ОЧИЩЕНИЕ–ИДЕОЛОГИЯ ESSE

Себум Наука

Себум — это сложная смесь масел, вырабатываемая сальными железами в нашей коже. Кожное сало человека очень отличается от кожного сала других млекопитающих. Мы еще далеко не полностью изучили его роль в здоровье кожи, но мы точно можем сказать, что оно имеет решающее значение для оптимального состояния кожи.

Производство кожного сала является метаболически затратным — на него уходит много энергии. Если мы что-то и знаем о природе, так это то, что она не расточительна. Эффективность использования энергии — это жестокий естественный отбор.

Почему же мы используем высокопенящиеся средства для того, чтобы удалить кожное сало с нашей кожи и смыть его в канализацию?

Мы хотели бы изменить ваше мнение

Возможно, вам нравится ощущение «скрипучей чистоты» после глубокого очищения, как и многим людям. Мы понимаем, что от устоявшихся привычек трудно отказаться. Может быть, мы сможем помочь вам пересмотреть свои привычки?

Есть несколько проблем с подходом к очищению кожи, принятым в индустрии красоты:

Во-первых, кожное сало играет важную роль в поддержании барьерной целостности нашей кожи. Без него регулировать прохождение веществ через поверхность кожи становится сложнее. Это приводит к потере воды и сухости кожи, а также к проникновению загрязняющих веществ и патогенов. В основном все стараются заменить утраченное кожное сало другими маслами. Мы считаем это слишком амбициозным, учитывая, что наука не в состоянии имитировать даже химический состав пота, не говоря уже о кожном сале.

Глубокое очищение не является способом борьбы с жирностью кожи. Удаление масел с поверхности кожи просто заставляет наши сальные железы увеличивать выработку, чтобы восполнить утраченное. Постоянная регенерация высокозатратных масел не может поддерживаться долго, и со временем качество кожного сала снижается. Лучше не истощать ресурсы, необходимые для производства качественного кожного сала.

Наконец, липиды, содержащиеся в кожном сале, играют важную роль в поддержании здоровых микробов кожи. Здоровое кожное сало способствует развитию микроорганизмов, с которыми мы эволюционировали. Поддержка этих сложных взаимоотношений способствует здоровью кожи во многих отношениях. Постоянное очищение приводит к образованию кожного сала низкого качества, которое является питательным веществом для широкого спектра микробов, вместо того, чтобы питать только тесно взаимодействующих микроорганизмов.

Микробный дисбаланс, который следует за снижением качества кожного сала, может способствовать развитию ряда кожных заболеваний, таких как акне, розацеа и дерматит.

Мы должны стремиться к здоровому балансу, созданному природой.

Очищение по методу Esse

Мы не претендуем на то, что способны превзойти миллионы лет эволюции. Вместо этого мы считаем, что лучше не нарушать баланс, к которому стремится ваша кожа. Наше решение — упростить процедуру ухода за кожей.

Начать стоит с того, чтобы исключить очищающие средства из утреннего распорядка дня. Пока вы спите, ваши сальные железы вырабатывают кожное сало, которое поддерживает кожу увлажненной. Утром вы можете сохранить образовавшийся защитный слой, просто отказавшись от очищающего средства и ополоснув кожу водой. Кожное сало тает при температуре около 32°C, и это повышает вероятность его вымывания, поэтому старайтесь умываться максимально прохладной водой.

Вопрос вечернего очищения сложнее. Если вы пользуетесь косметикой, тональным или солнцезащитным кремом, вам необходимо их смыть, и воды может быть недостаточно. В этом случае старайтесь избегать пенящихся очищающих средств и по возможности выбирайте мягкие средства на кремовой основе.

Esse предлагает пенящиеся очищающие средства, хотя наше понимание изменило нашу точку зрения, мы знаем, что некоторые наши клиенты привыкли к такому подходу. Мы постарались сделать даже наши пенящиеся очищающие средства как можно более мягкими, но факт остается фактом: пенящиеся вещества смешиваются с маслами и вымывают их. Мы не хотим отказывать нашим клиентам в продукции, которую они полюбили, но хотели бы предложить им поэкспериментировать с нашими другими продуктами и постепенно перейти на новые.