О нас

Основатель

Тревор Стейн изучал органическую химию и получил степень магистра в 1996 году. Его наставник, профессор Зигфрид Дрюс, вдохновил страсть к химии растений Африки. После обнаружения потенциала некоторых из этих растений в уходе за кожей, Тревор сформулировал и основал Esse. Работа над Esse началась в 2000 году с исследования африканского колбасного дерева Kigelia africana. После двух лет разработки Esse родился в 2002 году.

Тревор увлечен микробиомом кожи, устойчивым образом жизни и сохранением биоразнообразия Африки. Он занимается серфингом, играет в сквош и занимается йогой. Он живет на ферме в Ричмонде, Южная Африка, со своей женой и детьми.

"Я хотел бы сыграть свою роль в создании прекрасного, бесконечно устойчивого будущего. Esse продолжит свой путь в создании более эффективных и более устойчивых продуктов."

Тревор Стейн, основатель компании Esse

История

Esse означает «быть» на латыни.

Первоначально бренд зарекомендовал себя на зарождающемся рынке органических средств по уходу за кожей в Южной Африке.

В 2009 году компания первой в мире начала революцию в понимании эко-среды пробиотиков для кожи. Первые результаты проекта «Микробиом человека» начали смещать традиционное представление о коже, и Esse стала рассматривать кожу как эко-среду человеческих и микробных клеток, и начался процесс включения этого нового взгляда в рецептуру ее продуктов.

Компания активно исследует применение новых видов пробиотиков и методов борьбы со старением и оптимизацией здоровья кожи.

Наша этика

СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ОРГАНИЧЕСКИМ СТАНДАРТОМ

Esse сертифицирован органическим стандартом Ecocert.

Ecocert обеспечивает соблюдение минимального органического процента и запрещает ингредиенты, которые являются небезопасными или неустойчивыми. Они также проводят аудит нашего производственного объекта и обеспечивают полную прослеживаемость всего сырья.

Ecocert регулирует упаковку, которую мы используем. Они удостоверяются, что используемые нами материалы безопасны для потребителя.

ПРОИЗВЕДЕНЫ БЕЗ НАСИЛИЯ

Мы не тестируем наши продукты на животных и не будем получать ингредиенты от поставщиков, которые это делают. Наши продукты проверены на людях-добровольцах.

Esse принадлежит к программе PeTA (организация ведущая борьбу за права животных).

ВЕГАНСТВО

Esse аккредитован  Веганским обществом . В нашем ассортименте не используются продукты животного происхождения… даже пчелиный воск.

С появлением маркетинговых уловок, таких как «гуманное земледелие» и «уход за животными», появляющихся все больше и больше на продуктах животноводства, оправдывается убийство животных для пользы человека.

УГЛЕРОДНО-НЕЙТРАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Esse борется каждый год, чтобы свести к минимуму выбросы углерода. Ежегодно мы проверяем потребление энергии, чтобы убедиться, что мы настолько эффективны, насколько это возможно, и что мы продолжаем совершенствоваться. Мы покупаем углеродные кредиты для компенсации выбросов углекислого газа в компании.